t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Couscous-Salat mit Feta und Meeresfrüchten: Rezept


Kreatives Sommerrezept
Couscous-Salat mit Feta und Meeresfrüchten

hm (CF)

03.06.2016Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Wer es etwas exotischer mag, kann anstelle von Nordseekrabben auch Shrimps verwenden.Vergrößern des Bildes
Wer es etwas exotischer mag, kann anstelle von Nordseekrabben auch Shrimps verwenden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Was für eine Kombination: orientalischer Couscous-Salat mit Feta und Krabben aus der Nordsee. Dieses leckere Rezept beweist, dass man sich für Genuss in der Küche nicht immer an bestimmte Länderküchen halten muss.

Orient trifft Nordsee: Couscous-Salat mit Feta und Krabben

Die Kombination von Couscous-Salat mit Feta ist auch hierzulande inzwischen etabliert. Und dass Krabben, Gurken und Dill hervorragend zueinander passen, wissen nicht nur Nordlichter. Aber alles zusammen? Passt ebenfalls ganz hervorragend, wie dieses Rezept für einen deftigen Salat beweist. Den besonderen Frische-Kick gibt dabei der Zitronensaft im Couscous. Für dieses Rezept für acht Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 300 g Couscous
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 270 ml Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Bund Dill
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Milch
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Feta
  • 200 g Nordseekrabben

(Quelle: livingathome.de)

Couscous-Salat mit Feta und Krabben: So gelingt die Zubereitung

Lassen Sie sich von der langen Zutatenliste für dieses Rezept nicht abschrecken, der Couscous-Salat mit Feta und Krabben ist ganz einfach zuzubereiten. Kochen Sie zunächst die Brühe mit dem Zitronensaft und rühren Sie dann den Couscous unter. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Couscous nach Packungsangabe fünf bis sieben Minuten quellen. Anschließend lockern Sie ihn mit einer Gabel auf und heben das Olivenöl unter.

Schmecken Sie die Grießmasse mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie sie abkühlen. Währenddessen rösten Sie die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne und hacken den Schnittlauch und den Dill. Etwa ein Drittel der Kräuter verrühren Sie dann mit dem Schmand und der Milch. Dieses Dressing schmecken Sie ebenfalls mit Salz und Pfeffer ab.

Die Gurke hobeln Sie in dünne Scheiben, den Feta zerbröseln Sie. Dann mischen Sie beides mit dem Couscous und geben Krabben, Mandeln und die restlichen Kräuter hinzu. Bei Bedarf würzen Sie noch einmal mit Salz und Pfeffer nach und richten den Couscous-Salat mit Feta und Krabben dann mit dem Kräuterschmand an – fertig!

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website